Свет

Свет

Аудиозапись

В такт дребезжит вагон 
сердцу. Точу стекло
взглядом на мой район.
Но не к нему влекло.

И не к нему мой путь.
Правильней - от него.
Здесь, как по венам ртуть,
Эта любовь и Ко.

Дальше, чем далеко.
Дольше, чем навсегда.
Ты говоришь - легко!
Я соглашаюсь - да.

Все облака в снегу,
в небе всегда зима.
Душу унять смогу
(горе не от ума?).

Из катакомб души
выхода - скажешь - нет,
видел ли ты, скажи,
этот манящий свет

в конце тоннелей, так
вроде бы говорят.
Я - твой кромешный мрак.
Так отведи же взгляд...

Мыслей поток стих.
В такт дребезжит вагон
сердцу, и этот стих
грубо в уме сложён.

Надо бы не забыть,
Надо бы записать.
Сможет ли эта нить
как-то хоть нас связать?

Я удаляюсь прочь.
Ты не воскликнешь "Стоп".
Дальше седая ночь,
с ней накидаем строф.

Ждал подходящих строк -
вот и не дал ответ.
Сразу сказать не смог -
Ты...
Ты - и есть
тот свет.