Уходя - уходи

Уходя - уходи

Аудиозапись

Не могу уходя - уходить.
Что еще остается брошенным?
Толщиною в незримую нить
Мост назад в недалекое прошлое.

Щеки алым оттенком горят.
Мост пылает, охваченный пламенем.
Мне так нужно вернуться назад -
Я тогда был живым, хоть и раненным.

Освещает огонь новый путь.
Оглянусь посмотреть на прощание,
Все равно никуда не свернуть,
Всё равно не нарушить молчание.

Отдаляются пункты "А", "Б"
В бесконечно-бегущей прогрессии.
А укус на набрякшей губе -
Лишь начало грядущей депрессии.

И об этом печальных стихов,
Как песчинок в гигантской песочнице,
Как у старца седого грехов,
Но писать о прощаниях хочется.

В нас зудит червоточина душ.
Стало бравурных меньше прощаний:
Не размажется темная тушь,
Да и "стено-кулачных" касаний

Больше нет, как и нас.
Я в "прощай" ощутил расстояние,
Послевкусие сказанных фраз.
Лаконичность - не стиль расставания.

Тишиною последних минут
Насладимся до каждою терцею.
Взгляды наши на пол упадут,
Чтобы больше друг с другом не встретится.

Уплывут навсегда корабли
Наших душ в неизвестные гавани.
Чтобы на горизонте, в дали,
Мы друг друга не видели знамени.

Никогда кареглазый маяк
Не осветит прибрежные полосы,
Чтобы гребень волны, будто знак,
Был похож на завитые волосы.