ХОРЕЙ

ХОРЕЙ
 
По полянам снег искрится,
Чешуёю рыб морей.
Мне бы с ритмом помириться:
Не даётся мне хорей...
 
...Ямб-пожалуйста!Секстина
Даже,вроде,родилась.
Может,из-за карантина
Вновь строка не удалась?
 
Дня кончается спектакль:
Ржёт Пегас на весь подъезд...
...Душу всю измучил дактиль,
Да печальный анапест...
 
...Ночью тёмною,беззвездной,
Средь бутылок батарей,
Что пустой пугают бездной,
Скачет,белкою,хорей...
 
18.12.2020.