Снял шапку в мороз.

Стоял на улице мороз,
 
а я был в рукавицах,
 
и шапку опустил на нос,
 
как на прохожих лицах.
 
И кто кого тут разберет,
 
не поднимая шапок,
 
мороз свое лишь все берет,
 
на лица он не хваток.
 
Я пробежался вдоль домов,
 
об дверь свою ушибся,
 
а мне открыл сосед Петров,
 
ну надо же, ошибся.
 
И снял я шапку не спеша,
 
и закричал морозу,
 
что, не догонит он меня,
 
а он воткнул «занозу».