Зима к нам хозяйкой нагрянет

Зима к нам хозяйкой нагрянет
Зима к нам хозяйкой нагрянет
(детский зимний стишочек)
 
Закончилась хмурая осень –
Приходит Зима ей на смену,
Сияет лазурная просинь:
В погоде мы ждем перемену.
 
Зима к нам хозяйкой нагрянет,
Морозами крепко прихватит,
На землю ковром снежным ляжет,
Одеться теплее заставит.
 
В погожий день солнышко манит
На лыжах в лесу прогуляться,
Зимой лес бодрит и дурманит –
Не хочется с ним расставаться.
 
Морозы сковали все реки
Льдом крепким, искристым, прозрачным –
Катаются, радуясь, дети:оэзия
День зимний для них был прекрасным.
 
Метель накроет степь снегами –
Кругом сугробы наметет:
По ним семимильными шагами
Мороз владения обойдет.
 
Вот и солнце в небе заходит –
С заходом солнца крепнет мороз, –
Он наших ребят домой гонит:
Горят у детей щеки и нос!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 08.12.2020