Скоротечна жизнь овечья
Однажды раннею весной,
В деревне возле горной речки,
В отаре родилась овечка.
Покрыта шёрсткою густой,
С руном, закрученным в колечки.
Росла овца простой овцой,
Умом особым не блистала,
Других за ровню не считала,
У луж обычно, день- деньской,
Любуясь на себя стояла.
Чтоб губы выпятить, она
Дверями в хлеве их зажала,
Доить себя не позволяла,
Чтоб вымя модно из руна
На обозрение торчало.
Овца красива, что скрывать,
Но жира в ней и мяса мало,
Зато копыта шлифовала,
И чтоб баранов соблазнять,
Она песком их натирала.
Сезон прошёл, и у овцы
Вдруг стали возникать проблемы,
Отвисло вымя по колено,
И не стоят торчком сосцы,
И взгляд уж не такой надменный.
Но ведь не вечно молодеть.
Овца ночами стала зябнуть,
Обвисли губы вдруг внезапно,
Шерсть начала на ней тускнеть,
И вымя сдувшись стало дрябнуть.
Что ж, от судьбы не ускользнёшь.
Вот утром как-то выпив чарку,
Подумав, выкурив цигарку,
Чабан овцу «пустил под нож»,
И заменил её на ярку.
А сколько вот таких овец,
Кто грудь и губы надувает,
Но ничего не соображает,
Богатый седенький старец
По отпускам с собой таскает?
И вдруг такую вот овцу,
С лицом и мыслями тупицы
Звать начинают «светской львицей»,
Но здесь понятно и глупцу
В чём она спец и мастерица.
Но, вот подходит срок, и что же?
С любой овцой так поступают,
Когда их вымя отвисает,
И не растянешь больше кожу,
Овец на ярочек меняют.
В.В.П.11.12.2020