Первая любовь

Я не знал, что любовь
Обман,
О любви такой, я не ведал.
Что девчонка есть
Белый бант
И её называют – леди.
И мальчишки все
Во дворе, влюблены были
В неё тайно
И как клятва на алтаре,
Её имя звучало – Таня.
 
Жили рядом мы,
По соседству.
Два балкона, объединяли
Невесомое наше детство
Мы друг, друга
Ещё не знали.
Из случайной совсем
Беседы
Я услышал от брата
Младшего,
Что девчонка живёт,
Соседка
И на свете её нет краше.
 
Равнодушно я это
Выслушал.
Было даже невероятно,
Что сумеет войти
Так в душу,
Той девчонки взор
Необъятный.
 
Два балкона сведут
Нас вместе.
Наши взгляды
Пересекутся
И душа назовёт
Невестой, ту девчонку.
Чтоб скрыть, то чувство.
 
 
Два балкона станут
Пристанищем.
В жизни нашей
Моей трагедией.
А пока мы друзья,
Товарищи
И об этом мы
И не ведаем.
И девчонка по имени
Таня, в школу ходит
Совсем не зная,
Что моей она стала
Тайной, для меня она
Не чужая.
 
Аккуратно, прилежно
Учится.
А меня  захватила поэзия
И когда – нибудь
Всё получится
Пока дело же бесполезное.
Я мечтаю, еще начало.
Я мечтаю поэтом стать.
Из ночного, звёздного
Неба
Золотую  звезду достать.
 
Я мечтатель, а жизнь
Реальность. Где мечты
Не всегда сбываются
Золотая звезда –
Гениально.
Только что – то не получается.
И друг лучший уже
На свадьбу
Приглашает меня
Стать свидетелем
Стать свидетелем
Моей тайны, Таня, Таня
Что мне ответить?
Как поэт я выбрал
Поэзию, но помнил долго я
Два балкона, где душа
Назвала невестою, ту девчонку
Её взор томный.
 
 23.06.15