Ещё не ночь

Ещё не ночь, но тёмен час седьмой,
Нет ни луны, ни звёзд, – вселенский омут.
И чуждый гость... Ещё не сон – покой.
Его следы в снегу почти не тонут.
Каким лучом сей ангел облечён,
Что замер он, земное давит плечи?..
Луна не светит, не качает чёлн…
Светло тебе, небесный человече?..
 
17.12.2020