КАРАВАН

Вот город – тысячи домов
И в каждом люди, свет и шторы.
Щебечут птичьи разговоры,
Востоком пахнет спелый плов.
День начат – пёстрый дастархан…
Горячий воздух, крики чаек.
Нас кличут – мы не отвечаем…
 
Идёт на запад караван.
 
А там? Сады, река, предместья?..
Дожди, дожди… И глушь полесья.
 
17.12.2020