Не ты

Не ты
Когда тебе надоест совсем шумиха вокруг;
дела; ротация мест, друзей, любовниц, подруг.
Захочешь просто уйти куда-то, где -тишина,
не выбирая пути, не выпивая до дна
всей чаши праведных мук, всей воли не испытав.
Ты станешь маленьким вдруг. И в этом будешь ты прав.
Гордыня будет молчать, амбиций бремя уйдёт.
Начнётся мирная часть всей жизни, новый отсчёт.
Укроешь мысли в глуши, подальше спрячешь мечты.
Не будет новых вершин. Но это будешь не ты...