Зимний путь

Зимний путь дорогу студит
По пустыне из снегов.
Пусть метель меня рассудит
В груде мрачных облаков.
По замёрзшим рекам белым
Продирается тропа.
Здесь давно все устарело -
Рай здесь только для раба.
Пробираться так непросто
Сквозь набухшие снега.
Борода из льда нароста
Здесь, теперь и навсегда.
И мурашками по коже
Отражается мороз.
Краше нет и нет дороже
Ледяных, уставших грёз.
Зачарует нежно солнце,
Ослепя уставший глаз.
И душа от тьмы спасётся
В третий, пятый, сотый раз.
Поменяв огонь на силу,
Вьюге объявив войну,
Лезет человек на вилы,
Прямо в цель и на луну.
Север не простит ошибок -
Шанс останется один,
Будь достаточно ты гибок,
Чтоб прорваться между льдин.
Воздух на закате стылый,
Холод за душу берёт,
Здесь так страшно и красиво,
Может, здесь мне повезёт?!
 
(Декабрь 2020)