Ангел

Я, на небесах как-то сидя в сторонке,
На распутье трёх новых дорог
Всё думал о разных грехах и так ёмко,
Был печален тогда я и строг.
В ушах только истина музыкой пела,
И мешало мне облако спать.
Кому же сейчас и какое есть дело
До всех тех, кто пришёл умирать.
Так трудно выдумывать разные фразы,
Коль дыханье сопит за спиной.
А черти глухие всегда одноглазы
В миг, когда все идут за тобой.
И ангел спустился вдруг с неба неспешно,
Здесь как будто плохой он артист.
Стою я в лохмотьях, потерянный, грешный -
Весь такой по себе анархист.
В далёкую ангел садится сторонку -
Он подпитый, в зубах горит план,
И криво подстриженный не под гребёнку,
А по виду же точно - душман.
«Поверь, от чего, как, когда - ведь не важно
Выдаст жизнь вдруг тебе умереть,
И будет печально, а, может, лишь страшно,
Но немного осталось терпеть.
Не жди ты подсказа, его и не будет,
Но важнее всего, дам ответ,
Что сделал хорошего просто здесь людям,
Для чего ты родился на свет.
 
(Декабрь 2020)