Отрежь меня от мартовских столбов...

***
Отрежь меня от мартовских столбов —
успей, пока под снегом всходят иды.
Не верь, услышав мой последний выдох —
я сдерживаю вдох. Моя любовь
 
не кончится ни первым римским сном,
ни днём последним лигурийской неги,
и сколько нам ещё по свету бегать,
от света убегая, но в ночном —
 
не мороке, но мареве — едины
разломом локтевым дорожных карт,
пусть через боль, мы прижимаем спины
к столбам, между которых тает март.