холодный чай

Рик приходил к Пэг каждую пятницу.
К нему спешила она в воскресение.
Пэг любила хвастаться платьицем,
Заваривать чай, подавать варенье,
Видеть снег из тепла квартир и
Тряпичную куколку , словно дочку,
В сон баюкать под звуки лиры,
Хотя, Рик играл неумело очень…
 
Пэг привыкла к его молчанию,
К тому, что в глаза никогда не смотрит.
Рик не считал альбиноску странною
И помнил, что Пэг подарила кортик,
Тот, в котором души не чаял…
 
Стеной Рика с Пэг защищали - гордые
Две мамы с остывшим зеленым чаем,
Нетронутость снега, забытость города…