Песнь Люцифера

Песнь Люцифера
Я тот, кого все презирают
И тот, кого с трепетом ждут.
Боятся и гневно ругают,
Клянут, но себе же и врут!
 
Я тот всемогущий создатель,
Всех тяжких грехов на Земле,
Которые люди прокляли,
Но всё же приносят их мне!
 
Несут они толпами к трону:
Распутство, порок и обман,
Зазнайство, невежество, злобу,
Всё то, что не нравится вам.
 
Идут они тайно иль явно,
Растя свой порок на пути.
И к трону уже приползают,
Не в силах его донести!
 
В моей кладовой накопилось,
Такого дерьма про запас,
Что если поджечь это разом,
Исчезнет Земля в один раз!
 
Копите, копите, людишки,
Запасы несметные те.
Вы видно забыли все имя,
Напомню – ведь я Люцифер!
 
Я - Свет среди Тьмы!
Я – искры пожар!
Мне все вы нужны,
Чтоб не было тьмы!
 
Так знайте же люди –
Пожар впереди!
Хотите вернуться, уйти от него,
Но поздно, пылает уже позади!
 
Тот выживет в этой купели огня,
Кто в прошлом всё сжёг
И горит средь огня,
Ещё горячей, чем я это смог!
 
Когда догорит весь пожар на Земле,
Лишь факелы Духа не властные мне,
Продолжат гореть здесь всегда,
Но будут вокруг лишь пепел и тьма!