Созвездие Козерог

Созвездие Козерог
О, Козий Рог на зимнем небе появился,
И нам Христос во всей красе явился!
Являет эталон души мужчинам:
-Правдивость, преданность, терпимость вам!
 
Обидеть «Козерога» невозможно,
Ведь Будда всем сказал давно:
- Нельзя обидеть тех,
В ком эгоизма нет!
 
Однако покровитель Бог – Сатурн,
Внушает «Козерогам» эту дурь:
- Предвзятость, холодность и фанатизм.
И вместо веры будет пессимизм.
 
Нордический характер «Козерогу» дан,
Он не тепло, а холод излучает вам.
Для равновесия нужна ему жена,
Как Герда сердце Каю растопить должна.
 
Когда растает сердце у него,
Дары из Рога Изобилия его,
Он щедро путь украсит дорогой,
Ведущий к Водолею и домой.