Одиссей возвращается

Дни, года —
добровольные подношения
под ноги гения,
духа,
души ли.
Радость
вязали, шили,
смеялись,
смирялись,
ждали.
Жаль, но
история всегда заканчивается печально:
Одиссей возвращается только в снах,
Итака горчит на его губах,
а Пенелопа…
Пенелопа нужна женихам
и – чуточку –
сыну.
Скалы, сирены, циклопы, войны.
«Я тебя никогда-никогда…»
 
Покину.