города.net

Наплевать на аэропорты, вокзалы,
на самолеты и прочие коммуни-акции:
ворваться в город с миллионом деревьев, ступенек, глаз,
прошагать от Садового до Крещатика,
вздрогнуть от шума прибоя на Унтер-ден-Линден,
упасть в траву где-то на площади Звезды,
посмотреть в небо и
превратиться в птицу –
обязательно розовоклювую, синекрылую –
взлететь и
потрогать камни,
стать ящеркой –
непременно с оранжевым брюшком,
пробежать до Монмартра садовым гномом
(salue, мадмуазель Амели, salue) и
спрятаться от дождя в кофейне на Бродвее…
 
...Очнуться в продавленном кресле на даче
в полночь апреля две тысячи двадцатого.
Не разреветься.