Снеговик.

На снежной солнечной поляне
 
стоял огромный снеговик,
 
вчера он был в одном кафтане,
 
гляжу, сегодня-пуховик.
 
И каждый день менял одежку,
 
как с магазина приходил,
 
то подметал, возил тележку,
 
снег со двора весь вывозил.
 
Хотел бы я слепить из снега
 
пусть даже снежную змею,
 
пусть занимается работой,
 
а я немножко подремлю.