Снежные друзья.
Со снегом подружились мы с утра
я улыбался, счастью предавался,
он одевал одежды на меня,
и снежным я на солнце красовался.
То в шубу трепетно укутывал меня
и шапку опускал мне на ресницы,
то сам порой не узнавал меня
и тут же раздевал, прикрыв глазницы.
И шарфик развевался на ветру,
как флаг на корабле, от дуновенья,
то оказался по уши в снегу
от мимолетного и чудного творенья.
Играли так до самого утра
и времени совсем не замечали,
во мне резвилась снежная душа
и не было раздумий для печали.