СНЕГ И ВЕТЕР.

БЕЛЫЙ СНЕГ ЛОЖИТСЯ
 
МЯГКИМ ПОКРЫВАЛОМ,
 
И УЗОР РИСУЕТ
 
ПРЯМО НА КОВРЕ.
 
ВЕТЕРОК ПОДУЕТ
 
ВСЛЕД ЗА БЕЛЫМ СНЕГОМ,
 
ТУТ ЖЕ И РАЗДУЕТ,
 
ОСТАВИВ НАГОЛЕ.
 
 
ТО ИГРАЮТ ВМЕСТЕ
 
СНЕГ И СТРАННИК-ВЕТЕР,
 
ТО ШЁЛКОВЫЕ ПРЯДИ
 
КРУЖЕВАМИ ШЬЮТ.
 
ТО В ОДНО МГНОВЕНЬЕ
 
БЫСТРО РАСПУСКАЮТ.
 
И УЗОР ХОЛЩЕВЫЙ
 
НА ДОРОГЕ ВЬЮТ.