Тоска зелёная

Тоска зелёная
Зелёная тоска по комнатам слонялась.
Зелёная тоска в подруги набивалась.
 
Но мне не по душе такая дружба вовсе.
Спроважу за порог непрошенную гостью.
 
Брюзжание её не кстати, и не к месту.
Быть рядом с нею мне, сказать по правде, тесно!
 
И дышится с трудом: всё вздохи, ахи, охи!
Весь белый свет не мил, дела чертовски плохи.
 
Пускай тоска зудит, как муха в паутине,
В какой-нибудь другой, (но не в моей) квартире,
 
Где любят пострадать, раздуть слона из мухи.
Я обойдусь легко без этакой подруги!
 
Зелёная тоска - то не моя забота!
Подруга мне нашлась! Да ну её в болото!
 
Не то что для тоски, нет повода для гру;сти!
В душе живут мечты и радужные чувства:
 
Над городом с утра волшебное явление -
Кружится лёгкий снег - небес благословение.
 
Вокруг белым-бело! Торжественно и... хрустко!
А воздух словно джем: такой густой и вкусный!
 
Осталась от тоски лишь лягушачья шкурка.
Как в сказке, брошу я зелёную в печурку!
 
И вспыхнет огонёк, и ярче, и смелее!
Надеюсь не попасть к Бессмертному Кощею.:)