Не судите меня строго

Не судите меня строго
акро
 
Нам суждено ошибки совершать.
Ей богу, я тому не исключение.
 
Святые, разве что, при жизни не грешат,
Угодники у Бога в услужении,
Да праведники. Им моё почтение.
Иной раз вроде всё как до́лжно быть.
Так ладно-складно: просто заглядение!
Елеем душу впору окропить...
 
Момент - и понимаешь : заблуждение.
Емеле проще. Щука за него
Напасти все топила в тёмной проруби,
Являя чудеса и волшебство.
 
Судьба моя - не щука. Дама с норовом.
Так розгами отходит - будь здоров!
Родня, друзья начнут читать морали мне:-
"Ох! Ах! Как можно?!- Гул со всех сторон!-
Года не те. Пора, мол, стать нормальнее"...
О собственном - молчок! Знать, идеальные!