Настраиваю душу на добро

Настраиваю душу на добро
 
Настраиваю душу на добро,
На тёплый свет, на радость, на улыбку.
И этот замечательный настрой
Волшебен, словно сказочная рыбка.
 
Способен сотворить он чудеса:
Вселить надежду, отвести невзгоды,
И возносить осанну небесам
За каждый день в любое время года!
 
Пусть слёзы градом катятся порой,
И кажется, что мир вокруг скукожен -
Душевный, исцеляющий настрой
Любую боль преодолеть поможет.
 
Там, где светло, там ангелов приют.
Там, где добро, там, и покой, и благость...
Моя душа застыла на краю...
Решил всё миг! Такая, вроде, малость!..
 
Но вот опять готова дальше жить
По камертону счастья. Осторожно...
И сострадать, и верить, и любить...
Ты помоги ей, Боже,
если можно...