Разделила я мир на смешно и грешно...
Разделила я мир на смешно и грешно,
Отдаваясь без веры во власть эскулапам,
Моё небо сейчас — это просто окно,
В чёрных тучах ненастья, как будто в заплатах.
А ведь раньше молилась его облакам,
Тем, что были из снов ослепительно белых,
Без дождей, без грозы и не по четвергам,
И вне стен лазарета, обмазанных мелом.
Я сегодня слаба, мне не сжать кулаки,
Но уже не трясусь я от боли и страха,
Хоть к запястью прозрачной и хрупкой руки,
Монитор приковал мне напульсника плаху.
Я согласна на жизнь, пусть недолгой, любой,
Мне её отмеряет спешащее время,
Пусть не с самой завидною, трудной судьбой,
Но не ставит меня пред собой на колени!
Я уже научилась не только терять,
У кого, у чего? — Ну, конечно, у моря!
Я уроки её сдаю жизни на пять,
Погасив в глубине моих глаз слово «горе».
И молитвы мои непонятным Богам
Поросли лебедой, как забытое поле,
И я душу, за так, никому не отдам,
Пусть голубкой живёт белокрылой на воле.
Я теперь не боюсь заглянуть за предел,
Тот, что в списке земли именуется Адом,
Пусть хоть камни с небес осыпаются градом,
Я оставлю безглазую мисс не удел!
Свидетельство о публикации №118100402924