Иммунитет

Я в лесах, на пляжах летом
Заряжаюсь иммунитетом.
Заражаюсь осенью.
Отчего? – меня спросите вы.
 
Летом отпуск, расслабуха…
Чё болеть-то?
А вот осенью, прям, мука –
На работу надо тюхать.
 
Все болезни от работы,
От забот и прочих мук.
Люди мы не идиоты,
Не пустые как бамбук.
Нам под сенью покрывала
Возлежать, не тратить сил,
Пить винишко из бокала,
Груз забот чтоб не томил.
 
Мы же так, в работу с лёту,
По прилёту сей же миг.
Лучше б вечную субботу
Безо всяческих интриг.
Как, к примеру, вот, в апреле –
Во двадцатом-то году –
Не вставал даже с постели,
Жил с сознанием в ладу.
Пиццу? Вот вам. Суши? Накось.
 
Пандемия и локдаун! –
Ах! Прелестные слова.
Только, б…. закрытие саун
Дало в лоб по естествам.
 
Я в лесах, на пляжах летом
Умываюсь ультрафиолетом.
Санедайзером опосля
Всё смываю по чём зря.