Маленькая лилия!

Среди кувшинок желтых, ароматных
Трепетная лилия цвела
И в водах тихих, благодатных
Нектар живительный пила.
 
И многие достать ее хотели,
Сорвать безжалостной рукой,
Но в той прозрачной колыбели
Хранили ангелы покой
 
И снилось ей, как- будто птицей,
Раскинув сильных два крыла,
Свободной, гордою орлицей
Взмывает в небо...высь звала
 
Ее мечта - звезды коснуться,
Познать восторг, огонь, любовь
И нежным стеблем изогнуться
В порыве страсти вновь и вновь...
 
Вот так цветок души неискушенной
Стремится к звездам, не страшась огня,
В озере пресном, не жить влюбленной
Пожаром, опаленная дитя