Не в блохах дело....

Опять в лесу переполох:
Набралась Лисица блох...
 
Лис кричит: "Вот стерва,
Какие надо иметь нервы,
Чтоб всё это пережить.
Может вместе нам не жить?"
 
Лиса, так та совсем в недоумении:
"Я о тебе была другого мнения,
А ты, свою вину, да мне на плечи.
А бегаешь куда, негодник, каждый вечер?"
Лис в очередную перешёл атаку...
Не сдержавшись, Лиса стала плакать.
 
Оправдываться было не в чем ей
И слова били розг куда сильней.
На утро пошли к ветеринару,
Тщательно обследовал тот пару,
Почесал затылок так и сяк,
Изрёк: "Блох вывести пустяк."
 
Да не в блохах тут суть и дело -
Лис гулял направо и налево...
Бывают и меж людей такие ходаки,
Потом винят во всём супругу, (.)удаки.