Герой

Герой

Аудиозапись

Из локонов мягких дюн
И властных речей прибоя
Морского декабрь-колдун
Создаст для меня героя.
 
Волна за волной спешит
Оставить на тёплом кварце
Единственный свой визит,
И в синем исчезнуть глянце.
 
Декабрь, на правах волхва,
Дыхание даст скульптуре.
Поднимет шатёр волна,
Украсив его лазурью.
 
С рассветом услышу я
Мелодию нашей песни.
Увижу, как для тебя
Январь из песков воскреснет.