Пленник

Пленник

Аудиозапись

Ты будешь считать часы,
Как двадцать четыре шага,
До нашей с тобой весны.
И снова прольётся влага
 
Дождей на песчаный грунт
Застывших моих сомнений.
Все примеси в ров стекут,
Где связан наш общий пленник.
 
Он жалкий и слабый враг,
И нЕдруг чужому счастью.
Но тесен ему овраг,
И рвутся края на части.
 
Ты будешь считать часы,
А он ворошить минуты
И милость к себе просить...
 
С рекой унесутся путы.
 
На чистом песке любви,
Очищенном от сомнений,
Предстанет он визави,
Как неисправимый пленник.