Мне- хрусталь

Мне- хрусталь
Мне – хрусталь,
а шампанское с пеплом
оставляю отныне другим.
Всех, желанье задумавших бегло,
отпевает полу́ночный гимн.
С декабрями никчёмные счёты,
их не выкатишь и костьми,
я в последний из дней нечётных
в холлофайбер ныряю к восьми,
оставляя морозное царство
с откровением за чертой –
как скатилась до панибратства
с отмороженной лимитой.
Ни во что меня, твари, не ставили,
Дед Мороз подытожил сюжет –
посмотрел будто Каин на Авеля
и придвинул к ногам табурет.
Разгоревшись пунцовым пожаром
и дотлев голубым огоньком,
год уйдет похудевшим, поджарым,
сделав вид, что ни с кем не знаком.
  
 
Татьяна Адамова