Кто о чём, а хромые о костылях

Кто о чём, а хромые о костылях
Кто о чём, а хромые о костылях,
костыли – о загубленном лесе,
лес – о гнёздах несвитых и журавлях,
не вознёсшихся в поднебесье.
Всё пройдет – с этой истиной в кулаке
нужно спеться, намаявшись вволю –
круговое хождение по муке
завершается бегством по манному полю.
 
 
 
Татьяна Адамова