Увидимся в марте

Увидимся в марте
На натальной начертано карте,
что в грядущем увидимся марте,
но неясно, когда он грядёт –
этот меченый встречею год.
 
А по пятнам родимым на теле
я читаю, что встреча – в апреле.
Сколько миль до свидания пройдено,
где у родинок малая родина,
 
и, как прочим приметам внимая,
не увидеть свидание в мае?...
Риск намаяться будет велик
в этом празднестве алых гвоздик.
 
Всё равно, лишь весной выносим
этот свет, ослепляюще–вещий:
 
сколько лет, боже мой, сколько зим
осеняют случайную встречу.
 
  
 
 Татьяна Адамова