В растворе

На рябь мозаичного пола,
Под купол мутного стекла.
Я здесь невидимый осколок,
Неощутима и мала.
 
Слезы в растворе вкус не горек.
На всхлип искусственной волны
И у меня полно историй
Разнообразной глубины.
 
Свет не горит, слова не тонут,
От стен отталкивая звук.
Мне все вокруг потусторонни
И неотчётливы внизу.
 
Не буду двигать плавниками –
Вода шевелит плавники. 
На дне лежат цветные камни,
А я – на них.