Невзначай

Мне не хочется больше слёз
Ни от ветра, ни от тоски.
Ты до радости не дорос,
Рвёшь поэтому на куски.
 
Ты от ярости словно зверь,
А с клыков вместо крови яд.
Я плечом упираюсь в дверь,
Чтоб к себе не впустить тебя.
 
Моё небо в семи верстах
Через сумрак в твоём лесу.
И, посеянный, всходит страх,
По ночам не даёт уснуть.
 
По ночам я теперь ничья.
А с рассветом – наоборот.
Приручённый мной невзначай
На цепи у чужих ворот.