Сквозь боль и слезы.

Сквозь боль и слезы жизнь несется
 
и совершенством воздается,
 
порой душа надеждой плачет
 
и слезы в тайне своей прячет.
 
Бывают сплошь и рядом бури,
 
заволокут бедою душу
 
и гаснет свет небес лазури,
 
и холод вызывает стужу.
 
Но чтобы в жизни не случилось,
 
не опускай однажды руки,
 
ведь ты сильнее этой бури,
 
какие б не прошел ты муки.
 
Лишь так устроен мир Вселенной,
 
и только он в судьбе всевластен
 
и жизнь несется вехой бренной,
 
то счастлив ты, а то несчастен.