Свет.

Мерцала сотней огоньков
 
дорога млечного пути,
 
среди свинцовых облаков
 
одна сверкала издали.
 
Лишь ночь накинула платок
 
на плечи из сукна,
 
свернулся свет в ночной клубок
 
и молча ждал утра.
 
Порой лучами прожигал
 
сплошной платок ночи,
 
и звездочками зажигал
 
весь небосвод вдали.
 
Горели звезды до утра
 
и не смыкали глаз,
 
лишь ночь уставшая ушла,
 
как свет пробился враз.