А любовь, как чистый воздух

Револьверы ищут веры,
разряжаясь у виска.
Лицемеры изуверы
распинают вновь Христа.
 
На экранах клоунада,
лжи и хамства суета.
У людей в глазах удавкой
затаилась пустота.
 
А любовь, как чистый воздух,
ищет щёлочку в окне.
Чтобы запахом сирени
вдруг напомнить о себе.
 
Чтобы музыкой рассвета
трогать клавиши души,
и палитрой васильковой
серость весело крушить!
 
А любовь не возражает,
долготерпит, смотрит вдаль,
милосердствует и верит,
от неё бежит печаль,
 
не завидует, прощает,
рада правде и мечте,
безрассудна до безумства
и божественна везде!