О себе глаголом

О себе глаголом
Появился, кричал, посапывал,
Чмокал, ползал, вставал, погуливал.
И капризничал и наказан был.
Отводили, порой прогуливал.
 
Получал, читал, подготавливал,
Поступал, изучал, заканчивал.
Сослан был, отчебучивал.
Проживал, разменял, одалживал.
 
Отслужил, полюбил, отплясывал.
Переехал, купил, обставился.
Рос карьерой, растил, обсасывал,
Хорохорился и буржуазился.
 
Был, стоял, состоял, участвовал.
Наливал, выпивал, закусывал.
Торопился, летел, опаздывал.
Разгонялся, взлетал, завьюживал.
 
Размечтался, упал, ударился.
Поднимался, вставал, обдумывал.
Раззадоривался и маялся.
Развивался, не спал, придумывал.
 
А теперь уж не тот, что давеча.
Похудел, поседел, повытерся,
Наломал, присмирел,
покаялся.
Окреп духом, а с тела... сыплется.
 
Обожаю жену и радуюсь.
И живу, и стараюсь долее.
Не скучаю, не пью, не жалуюсь
И мечтаю о чём-то более.