Вот как бывает (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Вот как бывает (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Кто-то смеётся, кто-то рыдает,
Чьё-то зимой сердце бьётся как в мае!
Мы – выбираем? Нас выбирают!
Будто в рулетку сердцами играют.
 
Выбраны… Спеты и брошены с болью.
Души пустые истерзаны молью.
Кто виноват, что любить – не умеем?!
Что-то растеряно… Связаны ленью…
 
Мы ошибаемся, в нас не находят
То, рассмотреть что, порой нужны годы.
Может - сердца в нужный миг нараспашку
Не пожелали открыть... В том - промашка?..