Жизнь до дна

Вдоль облезлых как кошки домов,
шаги собираются в путь.
По другому идут спасенные,
но таким как мы не свернуть.
 
Черный цвет щекочет за ребрами,
вот она, утонуть пора!
Не скрыть глаза влюбленные,
суть в том, чтобы пить до дна.
 
Закрываю глаза, видение:
Дикий зверь, цепи в клочья и лес,
природа взывает к созданию,
в будку тянет бегущий прогресс.
 
Советам верить завещано,
все цедить по чуть-чуть, по глотку,
вот тебе и залог долголетия,
испытай на своем веку.
 
Живешь по таким советам?
Неизбежно охватит хандра,
суть вовсе не в долголетии,
а в том, чтобы жизнь до дна.