Записки больного любовью

Мучительно душно?
Тогда иди,
ни разу не брось и взгляда.
За спиной стена, коридор впереди,
качаясь горит лампада.
Свежая простынь тепло хранит,
но увы охладеет скоро.
Бешеный кролик в горле стучит,
не желая дождаться скорой.
Липкой смолой заполняет нутро, тоска по родному дому,
пес на цепи ревнует луну, к звездам и небу ночному.
Силуэт уходит в снежный поток и лицо жжет колючий ветер,
а мне тепло, но потому, что остыть не успел пепел.
Тянет бежать, я душу порыв, пройдет как мигрень проходит,
прошу иди, молю иди, хоровод дикий вихрь водит.
Пожалей любовь, уходя скажи четыре блаженных слова, снег за окном мне прохрустит: мы еще увидимся, скоро.