Не бойтесь перемен!

"Нам в пятьдесят уж не до перемен"
Я думала, осколки собирая
Разбитого несбывшегося рая,
Не зная, что ему найти взамен.
 
Уже подруги внуков водят в сад,
С весны по осень обиходят грядки,
И вроде даже всё у них в порядке,
А может, просто вслух не говорят,
 
Что душу просквозило от обид,
Заботы и тепла не видят годы,
И, вопреки законам всем природы,
Со временем еще сильней болит
 
Душа, которой так не доставало
Любви в ответ на беззаветный дар.
Нам, в общем, не положен гонорар.
А в мир что ни отдай - всё будет мало.
 
Но, видно, что-то во Вселенной есть,
Там учтены все наши недоборы,
И открываются на миг затворы,
И, если не пропустим эту весть,
 
То можно в пятьдесят, и в шестьдесят
Найти, не пропустить, не разминуться!
И наши Ангелы светло нам улыбнутся,
Благословят и все грехи простят.
 
И распадется прежних будней плен,
И будет новый день сиять навстречу.
Не ждите - время ничего не лечит!
И никогда не бойтесь перемен!
 
Сентябрь 2015