С первым снегом, Смоленск!

С первым снегом, Смоленск, с первым снегом!
Просыпаемым с серого неба,
Невесомым, почти что незримым,
Ветром северным к югу гонимым.
 
Ледяным придыханием осень,
Затуманив высокую просинь,
Нам готовит зазимья чертоги,
Летней жизни подводит итоги.
 
Нам еще танцевать с листопадом,
Любоваться осенним нарядом
Наших улиц, проспектов и парков,
В ожидании новых подарков
 
Теплых дней, что, возможно, случатся,
До того, как метели примчатся
И завьюжит зима, заметая
Все дороги от края до края...
 
Первый снег . Каждый год он тревожит.
Первый снег. Вот и год ещё прожит.
Город мой проплывает ковчегом...
С первым снегом, Смоленск, с первым снегом!