Ночь расстилает покровы желанно

Ночь расстилает покровы желанно
Ночь расстилает покровы желанно,
Тенями чертит меж звёзд миражи.
Льётся мелодия в лунном сопрано,
Тая смиренно в глубинах души.
 
Девичье сердце влюбилось так рано,
Чистую тайну храня до поры.
Образ любимого лёгким туманом
Видится в небе. Он чувствам открыт.
 
Ищет покоя ночная слеза,
Прошлая грусть ожиданием смылась,
Жаждет рассвет о любви рассказать.
 
Сердце терзает блаженная сила,
Светом счастливым сверкают глаза,
Той, что сегодня впервые влюбилась.