Мечты

Мечты
Куда-то задумчивый взгляд устремив,
Девчушка с косичками вновь у окна –
Поверив однажды неведомый миф,
Реальных событий она лишена.
 
Сверкают наивно большие глаза
В надежде, что явится чудо извне.
Ей с принцем судьбу бы навеки связать.
…Он скачет, спеша к ней на белом коне!
 
Когда же примчится за ней идеал,
В далёкие земли её увезёт?
…Он мужем бы добрым и нежным ей стал,
Увёз в королевство, где роскошь и мёд.
 
Но белым конём проскакали года,
От лета до лета по кругу спеша.
Того, что посмела себе загадать,
Дождаться не может слепая душа.
 
Надежда бессмертна и вера жива,
Они не дают отойти ото сна.
Закат провожает живую едва
Старушку седую, что ждёт у окна...