Отшумели листвой тополя

Отшумели листвой тополя,
Отгремели последние грозы.
Дуб, вершком облака шевеля,
Засыпал молчаливо-тверёзый.
Неожиданно слуха достиг
Отголосок мелодий из чащи –
Запорошенный снегом родник
Распевал колыбели журчащий.
Опустила к земле рукава
Худосочная Ива-девица.
Добродушная еле жива,
Холодов недалёких – боится.
У остывших осенних дверей
Безразличие скуку пророчит.
Прокричу в тишине: "Эге-гей!",
А в ответ – стрекотанье сорочье.