Блоки

Блоки
Если жизнь пирамида иль древо с термитами, держись,
Их злит это, планида твоя, то, что как змея ядовитая, брысь
Всегда где та в низу, на тебя точит зуб,
Что мешает держаться как зуд, боятся, стоит,
Если ты на корме, ведь все крысы внизу, и твой плот потихоньку грызут.
 
Но с другой стороны, к чему негатив,
Если вы рождены, среди злата и стражи, и весь твой коллектив,
Считает тебя богатым и важным, о дружбе забыть, уличив лорец краже.
Твой дворец один раз посетив, палаты многоэтажные.
 
Но в нашей стране пирамида из блоков, сначала фундамент,
Стены и окна, орнаментом украшены, крыши балконы,
Первый блок - это школа, добраться до шпоры бы,
Этот период не короткий как шорты был.
Кто та девять, кто та одиннадцать,
Кому та делать, кому та завидовать,
Второй блок институт, кому повезет,
Кто поступает, кого та зовут, кого-то несет,
Похоже на стеб? Весь этот беспорядок,
Мы будто овощи, посреди фруктовых грядок,
И жаждут помощи, люди от тех, кто выше на порядок.
А ответы в интервью со словами “буду краток”.