Фольга

Фольга
Ну что ж это Алена, изумлен я был,
Интеллектом ее и фигуркой стройной,
Дождик льет по проспекту, город засыпан кленом,
Дворник жжет листву, на улице, запах листвы паленной,
В нее влюблен я был, ее волосы русые, глаза зеленые,
Веснушки, губы, чувственные, сам был еще зеленым,
 
Грусть в ней сразу разглядел, бусы по вырез декольте,
Кольца, серьги, один комплект, клубы тусы, варьете,
Узрел тебя, где ты сидела в летнем кафе,
Теребя фольгу от мятных конфет,
За голову держась, айфон четвертый на столе,
И я сразу к ней подсел,
 
Но ведь она не солгала, пока мы пили чай, ели салат,
Не обращала внимания на оповещения, не заходила в контакт,
Это я как дурак не поверил, зачем ей из под конфет фольга.
 
Часто мы ходили ко мне, спрашивал, ли есть
Она твердила, нет, меня грузила спесь,
А она с изумлением курила смесь,
Все твердила, что не мог я ей надоесть,
 
В тот момент настала сессия,
Пока я был занудой,
Смехом она качала пресс свой,
А я терял рассудок,
Сумасшедшею подругой,
Буд та Амуром опутан,
Время это расписал и по часам и по минутам.
 
Все лето были вместе, только мы,
Как этот мир тесен, как пространство между стен тюрьмы,
Ни слова лести друг другу, увы,
Правда, на много интересней, если не быть прямым.
 
Она могла быть деятелем, но ее портят наркотики,
Да и отец не против, мол, свое здоровье, пусть и портит,
Ее жалеет только котик, что каждый день приходит,
Дни и ночи с ней до отходников проводит,
 
В общем вот так выходит, отец ее собрался в Питер,
Она дала мне свой дневник,
Соврала, что не смогла найти эпитет,
И последний раз я видел ее счастливый лик.
 
А ведь она не соврала, в тот день, когда мы пили чай, ели салат,
Ей писал бывший, он изменил ей, оборвав с ней контакт,
Но во всем что случилось после был я виноват,
Она не курила, она была просто девчонка, это я дурак,
Оказалось тогда в руках была просто из под конфет фальга.