Полёт души

Причудлив танец бабочек друг с другом.
Порханьем невесомым взгляд увлёк
С цветами, с ветерком над пёстрым лугом
Играющий беспечно мотылёк.
 
Жизнь неприглядней, и грубей, и проще
Полёта, и прекрасна не вполне?
Художник, ты свободен – птицей в роще,
Шмелём в цветке, дельфином на волне!
 
В твоих руках фантазий скальпель точный –
Несовершенный мир перелицуй!
Лети, душа, ищи свой луг цветочный
"И где-нибудь на свете потанцуй"!